************************************************************************************************************************************************************************

Verabschiedung der Berufsschüler 2014

Verabschiedung der Berufsschüler Winter 2013

Im Winter 2013 haben insgesamt 236 Schülerinnen und Schüler aus den Metall- und Elektroberufen ihre schulische Abschlussprüfung an der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule bestanden, darunter 46 mit Belobigungen für gute und 13 mit Preisen für besonders gute Leistungen.

Insgesamt 8 Schüler haben während ihrer Ausbildung Zusatzkurse besucht und neben der schulischen Berufsbildung auch die Fachhochschulreife erreicht.

Präsentation Pneumatikschaltungen

Wie wohl die im Computer entstandene Pneumatikschaltung in der Realität aussieht? Ein Schüler der M2IM2 hat sich das auch gefragt und auch gleich die Antwort dazu geliefert. In seinem Betrieb durfte er die notwendigen Bauteile besorgen und diese dann entsprechend den Schaltplänen zusammenbauen. Das Ergebnis hat er dann in seiner Klasse präsentiert, so dass auch seine Klassenkameraden nun einen Eindruck davon haben, wie die Kästchen und Striche der Simulation in der Realität aussehen.

Verabschiedung der Berufsschüler 2012/13

Verabschiedung der Berufsschüler 2012

Belobigungen und Preise für die Steinbeis- Berufsschüler

„Heute ist ein denkwürdiger Tag für Sie und in der Geschichte“, sagte Rolf König, Schulleiter der Steinbeisschule bei einer Feier zur Verabschiedung der Berufsschüler nach dem schriftlichen Teil der vorzeitigen Abschlussprüfung. Dabei nahm König Bezug auf den 4. Juli, der aufgrund der Verkündung der amerikanischen Unabhängigkeitserklärung in den USA Nationalfeiertag ist. „Nach einem langen Weg von der Unabhängigkeitserklärung bis zu unserer heutigen stabilen Demokratie in Deutschland stehen Ihnen nun mit Fort- und Weiterbildung alle Türen für eine gute Zukunft offen“ schloss König seine Rede. Danach überreichten Schulleitung und Klassenlehrer die Preise und Belobigungen.

Die gesamte Verabschiedung wurde musikalisch von Elisabeth S. am Flügel und Johannes C. an der Geige umrahmt, beide sind von der Musikschule in Albstadt. Am Ende hieß es sowohl musikalisch als auch für Lehrer und Schüler „time to say good bye“.

Für gute Leistungen gab es insgesamt 68 Belobigungen. 29 Schülerinnen und Schüler erhielten Preise für besonders gute Leistungen.

Verabschiedung der Berufsschüler (2009)

„Gerade in Zeiten der Krise sind Ausbildung und Fortbildung besonders wichtig“, so der Schulleiter der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule in Reutlingen, Rolf König, bei einer der Verabschiedungsfeiern für die erfolgreichen Absolventen der Abschlussprüfung der Berufsschule. Dabei nahm er Bezug auf die derzeitige Wirtschaftskrise. „Spätestens wenn es wirtschaftlich wieder aufwärts geht, werden junge Facharbeiter sehr gefragt sein“, so der Schulleiter weiter. Wer eine Ausbildung erfolgreich bestanden hat, habe bewiesen, dass er die Fähigkeit besitzt Herausforderungen im Leben zu meistern. Einige der Absolventen könnten eines Tages vielleicht sogar Chefs sein. Allen die jetzt keine Einstellung direkt nach der Ausbildung erhalten, empfahl Herr König sich weiterzubilden.

Im Sommer 2009 haben 151 Schüler aus den Metall- und Elektroberufen ihre schulische Abschlussprüfung an der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule bestanden, darunter 62 mit Belobigungen für gute und 34 mit Preisen für besonders gute Leistungen.

tl_files/Bilder/Fotos_Berichte/Allgemeines/Verabschiedung BS 09/preis-huebl2.jpg
Preisübergabe an Nicole H.