SMV der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule Reutlingen

Die SMV stellt sich vor!

- Ansprechpartner der Schüler für die SMV entnehmen SIe bitte unten dem Abschnitt über das SMV-Team
- regelmäßiger Treff für alle an der SMV interessierten Schüler ist montags in der 7.Std. im Raum U 21.

Die Schülermitverantwortung (SMV) der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule will das Schulleben lebendiger und abwechslungsreicher machen, indem wir verschiedene Veranstaltungen für die Schüler organisieren (z.B. einen Wintersport- und Kulturtag) oder Veranstaltungen durch unsere Mitarbeit begleiten (z.B. Kuchenverkauf am Elternsprechabend). Daneben vertreten wir die Interessen der Schüler gegenüber der Schulleitung und sind Ansprechpartner für die Schulleitung. Wir wirken z.B. bei der Schulkonferenz mit.

Unsere Organe:

Die Gesamt-SMV ist die Vollversammlung aller Klassensprecher und ihrer Stellvertreter aller Vollzeit- und Teilzeitklassen unserer Schule. Sie trifft sich zu Beginn des Schuljahres, um die Schülersprecher/innen und ihre Stellvertreter/innen zu wählen und die Vorhaben der SMV zu planen. Zu den SMV-Sitzungen wird per Aushang eingeladen.

Das SMV-Team besteht aus den gewählten Vertretern und aus allen Schülerinnen und Schülern, die sich gerne in der SMV engagieren wollen. Wir treffen uns wöchentlich - montags - in der 7.Std. im SMV-Raum (Raum U21), um die die anfallenden Aufgaben und Vorhaben zu besprechen und zu planen.