Praxissemester

Traumberuf Lehrer?

Mit der Wahl Ihrer Studienfächer haben Sie die Weichen gestellt in Richtung Lehramt und wollen nun während des Praxissemesters herausfinden, ob Sie für diesen Beruf geeignet sind.

Gerne möchten wir Sie dabei begleiten, unterstützen und motivieren.

Die Ferdinand-von-Steinbeis Schule bietet mit ihren verschiedenen Schularten (Link?) vielfältige Möglichkeiten den Berufalltag eines Lehrers kennen zu lernen und damit die Chance Ihre Berufsentscheidung zu überdenken.

Ablauf und Organisation

Sie werden betreut von unserer Ausbildungslehrerin Vera Eckle  und in Ihren Unterrichtsfächern durch ein  erfahrenes, kooperatives Kollegium, das Sie gerne bei Ihren Hospitationen und ersten Unterrichtsversuchen unterstützt.

Studierende für das höhere Lehramt an Gymnasien absolvieren in der Regel ihr Praktikum in Blockform, die modulare Form ist nach Ansprache ebenfalls möglich.

Studierende für das höhere Lehramt an beruflichen Schulen verteilen ihr Praktikum auf 3 Module.

Als Absolvent/in eines technischpädagogischen Studiengangs können Sie ebenfalls bei uns die an Ihrer Hochschule übliche Form des Praktikums absolvieren.

Information und Bewerbung

Diese Adresse gibt Ihnen weitere Informationen zum Inhalt und zur Organisation des Schulpraktikums. Ausschließlich über diese Adresse ist die Anmeldung zum Praxissemester möglich.

Sollten Sie vor Ihrer Entscheidung noch Fragen an uns haben, schreiben Sie eine Mail an vera.eckle@steinbeisschule-reutlingen.de

oder rufen Sie uns an unter 07121/485-185.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung.

Willkommen im Praktikum – vielleicht im Referendariat  - und später im Kollegium?